Pata Negra Bellota Montanchez Extramadura Vue plus grande

Pata Negra Bellota Montanchez Extramadura

Jambon ibérique bellota

Affinage 36 mois minimum

Provenance Montanchez

.

jambon_bellota Qu'est-ce que c'est ?

+ de détails

329,00 €

Une question ? 01 47 93 39 65

Livraison offerte dès 80€

Livraison prévue : 27/09/2017

Fiche produit

QualitéJambon ibérique Bellota
Région de provenanceExtramadura (Village de Montanchez)
Poidsentre 7 et 7.5 kgs
Durée d'affinageplus de 36 mois

Informations

Pour les habitants de cette région une grande place est donnée aux coutumes, à la nature et à la gastronomie, dans laquelle le jambon ibérique de Montanchez avait une grande importance. Parmi tous les monuments historiques et vestiges tels que les anciennes villas et ponts romains comme Benquerencia, ou encore des châteaux comme Montánchez, le style de Montanchez est très caractéristique, c'est vraiment la seule ville de son genre dans le sud de la péninsule ibérique.

Il est donc pas surprenant que d'une tradition très lointaine de l'élevage du porc ibérique et la production de jambon ibérique bellota a été présent dans les villages de cette région comme Bellotera, le porc ibérique étant une source de nourriture essentielle pour la population, il faut beaucoup de glands pour l'engraissement des cochons, et cette région est très prolifique de ce point de vue. C'est comme ça que les jambon ibérique bellota de Montanchez on vu le jour.

Vous aimerez aussi