Pata Negra et Bellota

Appréciés par les gastronomes, le jambon pata negra et le jambon bellota viennent de toute l’Espagne

et ont bénéficié d’une durée et de conditions d’affinage parfois très différentes. Élaborés avec le plus grand

soin par de petits producteurs locaux, ces jambons sont l’incarnation même de la gastronomie espagnole et de ses

traditions.

Appréciés par les gastronomes, le jambon pata negra et le jambon bellota viennent de toute l’Espagne

et ont bénéficié d’une durée et de conditions d’affinage parfois très différentes. Élaborés avec le plus grand

soin par de petits producteurs locaux, ces jambons sont l’incarnation même de la gastronomie espagnole et de ses

traditions.

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Pata Negra et Bellota Il y a 16 produits.

Sous catégories

  • Épaules pata negra

    Les épaules ibériques pata negra connaissent le même processus de préparation que le jambon.

    L'épaule et le jambon issus du porc ont un goût très similaire, il est vrai que, entre eux, il y a des

    subtilités qui les différencient : ainsi, l'épaule est généralement plus aromatique et le goût

    légèrement plus sucré.

  • Pata negra de cebo

    Jamón ibérico de cebo, littéralement "jambon ibérique de gavage" produit à partir de porcs nourris de légumes

    et de céréales. L'appellation "ibérique" ne peut être utilisée que pour les cochons qui ont une pureté de race d'au

    minimum 50%. Le cochon ibérique est un cochon très foncée, parfois proche du noir.

  • Pata negra de bellota

    Le mot "pata negra" est utilisé pour désigner le jambon ibérique, et ce depuis la nuit des temps.

    Dorénavant, le terme "pata negra" ne pourra être utilisé que pour parler du jambon 100% de race ibérique.

    Découvrez dans cette catégorie nos meilleurs jambons pur bellota.

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