Pata Negra et Bellota

Le jambon ibérique pata negra bellota et le jambon ibérique pata negra de cebo sont les
rois 
du jambon espagnol. Ils viennent de toute l’Espagne et ont bénéficié d’une durée et de
conditions d’affinage parfois très différentes. Elevés avec le plus grand soin par de petits
producteurs locaux, nourris au gland, ces 
porcs ibériques sont l’incarnation même de la
gastronomie espagnole et de ses traditions.

Nos jambons ibériques pata negra viennent des régions de Salamanque, d'Estrémadure, de la vallée de 
Los Pedroches et plus précisement du petit village de Guijuelo. Grâce à un climat très chaud et humide, ces jambons pata negra ont beaucoup de caractère gustatif tout en gardant une finesse incomprable. 

Voici les différentes appélations d'origines contrôlées (ou "DO : Denominación de origen") pour le jambon ibérique :

  • DO Guijuelo : C'est l'appelation de jambons et épaules ibériques la plus ancienne. Elle concerne les pata negra produits exclusivement dans les communes de la province de Salamanque, en montagne, parmi lesquelles se trouve le village de Guijuelo. La charcuterie est très présente dans la culture de cette région. Les étés chauds et les hivers froids de cette région donnent un goût sucré au pata negra.
  • DO Dehesa de Extremadura : Cette appelation protège tout élevage de porc ibérique situé dans la région d'Estrémadure. C'est la région d'Espagne qui regroupe le plus grand nombre de cochons ibériques. Les immenses patûrages de cette région donnent au jambon ibérique pata negra bellota d'Estrémadure un goût pronnoncé de noisette.
  • DO Jamon de Huelva : Cette "Denominación de origen" est réservée aux jambons et épaule ibériques pata negra de la région de Sierra de Huelva. On parle ici d'une région pionnière puisque on peut y trouver les villages de Jabugo, Aracena, Cumbres Mayores et Cortegana. Les jambons y sont afinnés avec du sel de mer, c'est pourquoi un jambon bellota de Huelva est riche en arôme. 
  • DO Los Pedroches : Appellation d’origine contrôlée d'ibérico qui désigne les jambons espagnols de la région de la Vallée de Los Pedroches. Tout les pata negra bellota de cette région sont puissants et raffinés.

Le jambon ibérique pata negra bellota et le jambon ibérique pata negra de cebo sont les
rois 
du jambon espagnol. Ils viennent de toute l’Espagne et ont bénéficié d’une durée et de
conditions d’affinage parfois très différentes. Elevés avec le plus grand soin par de petits
producteurs locaux, nourris au gland, ces 
porcs ibériques sont l’incarnation même de la
gastronomie espagnole et de ses traditions.

Nos jambons ibériques pata negra viennent des régions de Salamanque, d'Estrémadure, de la vallée de 
Los Pedroches et plus précisement du petit village de Guijuelo. Grâce à un climat très chaud et humide, ces jambons pata negra ont beaucoup de caractère gustatif tout en gardant une finesse incomprable. 

Voici les différentes appélations d'origines contrôlées (ou "DO : Denominación de origen") pour le jambon ibérique :

  • DO Guijuelo : C'est l'appelation de jambons et épaules ibériques la plus ancienne. Elle concerne les pata negra produits exclusivement dans les communes de la province de Salamanque, en montagne, parmi lesquelles se trouve le village de Guijuelo. La charcuterie est très présente dans la culture de cette région. Les étés chauds et les hivers froids de cette région donnent un goût sucré au pata negra.
  • DO Dehesa de Extremadura : Cette appelation protège tout élevage de porc ibérique situé dans la région d'Estrémadure. C'est la région d'Espagne qui regroupe le plus grand nombre de cochons ibériques. Les immenses patûrages de cette région donnent au jambon ibérique pata negra bellota d'Estrémadure un goût pronnoncé de noisette.
  • DO Jamon de Huelva : Cette "Denominación de origen" est réservée aux jambons et épaule ibériques pata negra de la région de Sierra de Huelva. On parle ici d'une région pionnière puisque on peut y trouver les villages de Jabugo, Aracena, Cumbres Mayores et Cortegana. Les jambons y sont afinnés avec du sel de mer, c'est pourquoi un jambon bellota de Huelva est riche en arôme. 
  • DO Los Pedroches : Appellation d’origine contrôlée d'ibérico qui désigne les jambons espagnols de la région de la Vallée de Los Pedroches. Tout les pata negra bellota de cette région sont puissants et raffinés.
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Pata Negra et Bellota Il y a 15 produits.

Sous catégories

  • Épaules pata negra

    Les épaules ibériques pata negra connaissent le même processus de préparation que le jambon.

    L'épaule et le jambon issus du porc ont un goût très similaire, il est vrai que, entre eux, il y a des

    subtilités qui les différencient : ainsi, l'épaule est généralement plus aromatique et le goût

    légèrement plus sucré.

  • Pata negra de cebo

    Jamón ibérico de cebo, littéralement "jambon ibérique de gavage" produit à partir de porcs nourris de légumes

    et de céréales. L'appellation "ibérique" ne peut être utilisée que pour les cochons qui ont une pureté de race d'au

    minimum 50%. Le cochon ibérique est un cochon très foncée, parfois proche du noir.

  • Pata negra de bellota

    Le mot "pata negra" est utilisé pour désigner le jambon ibérique, et ce depuis la nuit des temps.

    Dorénavant, le terme "pata negra" ne pourra être utilisé que pour parler du jambon 100% de race ibérique.

    Découvrez dans cette catégorie nos meilleurs jambons pur bellota.

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