Pata Negra et Bellota

Le jambon ibérique pata negra bellota et le jambon ibérique pata negra de cebo sont les
rois 
du jambon espagnol. Ils viennent de toute l’Espagne et ont bénéficié d’une durée et de
conditions d’affinage parfois très différentes. Elevés avec le plus grand soin par de petits
producteurs locaux, nourris au gland, ces 
porcs ibériques sont l’incarnation même de la
gastronomie espagnole et de ses traditions.

Nos jambons ibériques pata negra viennent des régions de Salamanque, d'Estrémadure, de la vallée de 
Los Pedroches et plus précisement du petit village de Guijuelo. Grâce à un climat très chaud et humide, ces jambons pata negra ont beaucoup de caractère gustatif tout en gardant une finesse incomprable. 

Voici les différentes appélations d'origines contrôlées (ou "DO : Denominación de origen") pour le jambon ibérique :

  • DO Guijuelo : C'est l'appelation de jambons et épaules ibériques la plus ancienne. Elle concerne les pata negra produits exclusivement dans les communes de la province de Salamanque, en montagne, parmi lesquelles se trouve le village de Guijuelo. La charcuterie est très présente dans la culture de cette région. Les étés chauds et les hivers froids de cette région donnent un goût sucré au pata negra.
  • DO Dehesa de Extremadura : Cette appelation protège tout élevage de porc ibérique situé dans la région d'Estrémadure. C'est la région d'Espagne qui regroupe le plus grand nombre de cochons ibériques. Les immenses patûrages de cette région donnent au jambon ibérique pata negra bellota d'Estrémadure un goût pronnoncé de noisette.
  • DO Jamon de Huelva : Cette "Denominación de origen" est réservée aux jambons et épaule ibériques pata negra de la région de Sierra de Huelva. On parle ici d'une région pionnière puisque on peut y trouver les villages de Jabugo, Aracena, Cumbres Mayores et Cortegana. Les jambons y sont afinnés avec du sel de mer, c'est pourquoi un jambon bellota de Huelva est riche en arôme. 
  • DO Los Pedroches : Appellation d’origine contrôlée d'ibérico qui désigne les jambons espagnols de la région de la Vallée de Los Pedroches. Tout les pata negra bellota de cette région sont puissants et raffinés.

Le jambon ibérique pata negra bellota et le jambon ibérique pata negra de cebo sont les
rois 
du jambon espagnol. Ils viennent de toute l’Espagne et ont bénéficié d’une durée et de
conditions d’affinage parfois très différentes. Elevés avec le plus grand soin par de petits
producteurs locaux, nourris au gland, ces 
porcs ibériques sont l’incarnation même de la
gastronomie espagnole et de ses traditions.

Nos jambons ibériques pata negra viennent des régions de Salamanque, d'Estrémadure, de la vallée de 
Los Pedroches et plus précisement du petit village de Guijuelo. Grâce à un climat très chaud et humide, ces jambons pata negra ont beaucoup de caractère gustatif tout en gardant une finesse incomprable. 

Voici les différentes appélations d'origines contrôlées (ou "DO : Denominación de origen") pour le jambon ibérique :

  • DO Guijuelo : C'est l'appelation de jambons et épaules ibériques la plus ancienne. Elle concerne les pata negra produits exclusivement dans les communes de la province de Salamanque, en montagne, parmi lesquelles se trouve le village de Guijuelo. La charcuterie est très présente dans la culture de cette région. Les étés chauds et les hivers froids de cette région donnent un goût sucré au pata negra.
  • DO Dehesa de Extremadura : Cette appelation protège tout élevage de porc ibérique situé dans la région d'Estrémadure. C'est la région d'Espagne qui regroupe le plus grand nombre de cochons ibériques. Les immenses patûrages de cette région donnent au jambon ibérique pata negra bellota d'Estrémadure un goût pronnoncé de noisette.
  • DO Jamon de Huelva : Cette "Denominación de origen" est réservée aux jambons et épaule ibériques pata negra de la région de Sierra de Huelva. On parle ici d'une région pionnière puisque on peut y trouver les villages de Jabugo, Aracena, Cumbres Mayores et Cortegana. Les jambons y sont afinnés avec du sel de mer, c'est pourquoi un jambon bellota de Huelva est riche en arôme. 
  • DO Los Pedroches : Appellation d’origine contrôlée d'ibérico qui désigne les jambons espagnols de la région de la Vallée de Los Pedroches. Tout les pata negra bellota de cette région sont puissants et raffinés.
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Pata Negra et Bellota Il y a 11 produits.

Sous catégories

  • Épaules pata negra

    Les épaules ibériques pata negra connaissent le même processus de préparation que le jambon.

    L'épaule et le jambon issus du porc ont un goût très similaire, il est vrai que, entre eux, il y a des

    subtilités qui les différencient : ainsi, l'épaule est généralement plus aromatique et le goût

    légèrement plus sucré.

  • Pata negra de cebo

    Jamón ibérico de cebo, littéralement "jambon ibérique de gavage" produit à partir de porcs nourris de légumes

    et de céréales. L'appellation "ibérique" ne peut être utilisée que pour les cochons qui ont une pureté de race d'au

    minimum 50%. Le cochon ibérique est un cochon très foncée, parfois proche du noir.

  • Pata negra de bellota

    Le mot "pata negra" est utilisé pour désigner le jambon ibérique, et ce depuis la nuit des temps.

    Dorénavant, le terme "pata negra" ne pourra être utilisé que pour parler du jambon 100% de race ibérique.

    Découvrez dans cette catégorie nos meilleurs jambons pur bellota.

Voir 1 - 11 et 11 ipages
  • 105,00 €

    Voici notre épaule ibérique de Salamanque. Elle est issue d'un porc ibérique de cebo, c'est-à-dire un porc à 50% ou 75% de race ibérique et nourrit au gland. Vous retrouverez dans cette épaule tout le soleil de Salamanque. De plus, nous vous l'avons déjà semi-désosée afin de vous en faciliter la découpe.• Epaule semi-désossée• entre 3,5 et 4 kg...

    105,00 €
    En stock
  • 159,00 €

    Affinée durant 24 mois par Carlos, notre producteur, cette épaule contient des saveurs très complexe. Lorsque vous entamerez votre épaule, ne jetez pas les lamelles de gras que vous aurez prélevé avant d'arriver à la chair. Gardez-les pour recouvrir les parties entamées. Cette épaule qualité ibérique bellota est un super rapport qualité/prix. Si vous...

    159,00 €
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  • 249,00 €

    C'est un jambon ibérique de cebo produit et affiné par Castillo de Montanchez. C'est un petit producteur qui produit des jambons très gouteux, très fournis en arômes complexes, grâce à l'alimentation des porcs ibériques. Les porcs ibérique qui ont la qualité "de cebo" sont nourris avec du gland toute leur vie et sont de 50% à 75% de race ibérique. Leur...

    249,00 €
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  • 329,00 €

    Le bellota, c'est (presque) ce qui se fait de mieux en terme de jambon ibérique. Pourquoi ? Parce c'est un cochon ibérique qui est alimenté à 100% au gland. Apprécié pour ses parfums fruités, il pourra être sec ou plus moelleux afin de s’adapter aux goûts de chacun. A consommer sur une assiette tiède pour une explosion de saveurs. En moyenne, ce jambon...

    329,00 €
    En stock
  • 379,00 €

    Le jambon bellota, c'est (presque) le must jambon ibérique. Pourquoi ? Parce que le cochon ibérique qui est alimenté durant toute sa vie au gland. Apprécié pour ses parfums fruités, qu'il hérite du soleil de la région de Salamanque. Petit conseil : consommez sur une assiette tiède pour que le jambon fonde en bouche.• Jambon (avec os)• Bellota• de 6,5 à...

    379,00 €
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  • 499,00 €

    Voici l'un des jambons les plus prestigieux que vous nous proposons. C'est un jambon issu de porc ibérique 100% pure race, qui s'est nourrit toute sa vie avec les glands de la dehesa Andalouse de Cordoue. La dehesa est le vaste patûrage dans lequel le cochon ibérique s'épanouit, elle est parsemée de chênes lièges.• 100% Pur bellota• 7.4 kg• Cordoue,...

    499,00 €
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  • 660,00 €

    Ici, on est au delà d'un travail parfaitement exécuté. Nous sommes en Andalousie, à Jabugo, en plein cœur de la réserve naturelle de la Sierra de Aracena, dans la montagne au milieu des chênes.  Juan Rafael Sánchez Romero a ouvert le premier abattoir de Jabugo en 1879. Depuis, la société Sánchez Romero Carvajal élabore les jambons de sa propre marque 5J...

    660,00 €
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  • 489,00 €

    Race : Porc ibérique (Pata Negra) Bellota Région : Andalousie, Huelva, Jabugo Affinage : 36 mois minimum Poids : de 7,3 à 7,9 kg Livraison : offerte

    489,00 €
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  • 259,00 €

    L'épaule de cochon a été affinée dans les caves naturelles de Sánchez Romero Carvajal Jabugo. Le microclimat de la région lui a conféré le statut de réserve naturelle à l'Unesco. Les caves d'affinage sont situées au cœur de la Sierra de Aracena et Picos de Aroche, les pièces qui y vieillissent héritent d'un arôme unique. • Bellota• 6,130kg (poids brut)•...

    259,00 €
  • 289,00 €

    Jambon ibérique (Pata Negra) Région : Andalousie, Huelva, Jabugo Durée d'affinage : 30 Mois Poid environ : 6,5 à 6,9 kgs  

    289,00 €
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  • 479,00 €

    Palmarès du jambon : élu meilleur jambon du monde en 2007 et 2010 Jambon Ibérique (Pata Negra) Bellota Réserve Région : Salamanque, Guijuelo Poids : environ 8 kgs

    479,00 €
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