Omelette au pata negra
Facile et rapide à préparer, l’omelette est une recette qui nous régale à tout moment. Surtout les jours de flemme très aiguë. Nous allons vous montrer comment varier de la recette traditionnelle, afin de faire un repas de chef, grâce au jambon ibérique. Comment faire une omelette au pata negra tout en gardant les saveurs du jambon ?
Pour cette recette, le temps de préparation est de 10 minutes et la cuisson dure 5 minutes : un petit festin très simple en un quart d’heure !
Inspiration : « Tout est bon dans le cochon« , de Christian Etchebest et Eric Ospital.
Ingrédients de l’omelette au jambon (2 personnes)
- 4 oeufs
- piment d’espelette
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 noisette de beurre
- 4 belles tranches de jambon ibérique bellota
- sel et poivre
Préparation
Visuel : MagazineBW
- Battez les oeufs à la fourchette dans un saladier; salez, poivrez, ajoutez du piment d’espelette et la ciboulette déjà ciselée.
- Faites fondre le beurre dans une poêle
- Versez-y les oeufs battus et faites les cuires 3 à 4 minutes
- Réservez l’omelette au chaud.
- Dans la même poêle faites rissoler les tranches de jambon pata negra bellota.
- Dressez l’omelette et le jambon sur un plat de service et dégustez aussitôt !
L’astuce du chef : Une touche de roquette
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