Trancheuse Berkel
Les trancheuses Berkel sont fabriquées avec des matériaux robustes et sont dotées de lames en acier chromé de haute qualité. Une trancheuse Berkel est conçue pour proposer des coupes précises de 0 à 12 mm d’épaisseur.
L’acquisition d’une trancheuse à charcuterie, que celle-ci soit destinée à un usage domestique ou professionnel, offre de nombreux avantages :
- Précision et uniformité de la coupe : Pour les produits à cuire ou exigeant une belle présentation, une découpe uniforme de tranches de jambon ou de saucisson est impossible à réaliser avec un couteau.
- Économie et moins de gaspillage : L’achat d’une trancheuse est rapidement rentabilisé (achat en gros moins chers au kilo que les produits déjà tranchés, blocs de charcuterie non tranchés qui se conservent plus longtemps que les produits prétranchés, découpe optimale).
- Sécurité et hygiène : Avec une trancheuse Berkel, plus besoin de manipuler des couteaux tranchants près de vos doigts (sécurité) et nettoyage facile des pièces amovibles (hygiène irréprochable).
Les trancheuses Berkel sont des machines de découpe haut de gamme, réputées pour leur précision, leur design emblématique et leur fiabilité. Fondée en 1898 par le boucher néerlandais Wilhelmus Adrianus van Berkel, la marque est devenue le symbole de l’excellence en matière de découpe de jambon et de charcuterie.
Le prix d’une trancheuse Berkel varie en fonction du modèle et de ses caractéristiques :
- Modèles domestiques : Les prix peuvent débuter autour de 500 voire 600 € (par exemple, la Berkel Home Line 200). Les modèles plus performants comme la Red Line 250 peuvent atteindre 900€ à 1200 €.
- Modèles à volant manuels : Ces machines sont bien plus onéreuses, compte tenu de leur fabrication artisanale et de leur statut d’objet de collection. Les prix peuvent aller de 3500 € à plus de 15 000 € pour les modèles neufs ou restaurés. Il est possible d’acquérir un modèle de trancheuse prestige à moins de 4000 € en profitant des conseils d’utilisation d’un spécialiste de la charcuterie espagnole.
- Modèles professionnels : Les prix des trancheuses destinées à un usage professionnel sont proposés sur devis, à partir de certaines spécificités (taille de la lame, motorisation, fonctionnalités), en cliquant sur ce lien.
Berkel propose une large gamme de trancheuses, adaptées à divers besoins :
- Trancheuses Berkel à volant manuelles (Volano) : Ce sont les modèles emblématiques de la marque Berkel. Elles sont reconnaissables à leur grand volant qui actionne la lame. Les trancheuses à volant Berkel sont appréciées pour leur esthétique vintage, leur précision de coupe exceptionnelle (notamment pour la charcuterie très fine comme le jambon cru), et l’expérience unique qu’elles offrent. Dans un restaurant ou une bodega, ce type de trancheuse ne se cache pas et participe au décor de lieux emblématiques de la gastronomie.
- Trancheuses électriques domestiques : Les modèles de trancheuse Berkel 200 sont conçus pour un usage domestique ou semi-professionnel. Les modèles Berkel 250 étant destinés aux particuliers passionnés ou aux professionnels qui souhaitent profiter des avantages d’une trancheuse électrique et compacte. Faciles à utiliser au quotidien, les trancheuses électriques Berkel offrent d’excellentes performances pour trancher les jambons, les viandes, les légumes et le pain.
- Trancheuses professionnelles : Destinées aux boucheries, charcuteries, restaurants et supermarchés, ces machines sont construites pour une utilisation intensive et une grande précision de coupe. Elles sont disponibles en différentes tailles de lame et peuvent être à gravité ou verticales. Pour tous renseignements, contactez notre service commercial en cliquant sur ce lien.
-
25 ans d'expérience
Histoire de famille depuis plus de 25ans
-
Expédition rapide
Livraison à domicile en 24h et en point relais en 48h
-
Paiement sécurisé
Paiement en ligne sécurisé
-
Besoin d’aide ?
Disponible du lundi au vendredi
De 9h - 12h30 et 13h30 - 18h