Pata negra et figues ?

Voici un mariage de saveurs particulièrement réussi : celui de la figue avec le jambon ibérique pata negra. La figue très mûre soulignée par le goût salé et fruité de notre jambon espagnol.

Visuels issus du site : Whereisthekitchen.com

Les ingrédients de la biscotte

  • 5 tranches de jambon ibérique pata negra (100g)
  • figues sèches
  • 2 cuillerées d’huile d’olive vierge
  • 1 cuillerées de vinaigre blanc
  • Des herbes aromatiques comme la ciboulette ou le thym pour décorer

Préparation de la recette

Figues au jambon espagnol

Figues au jambon espagnol

  1. Épluchez les figues, coupez-les en deux. Faire frire les figues dans de l’huile d’olive pendant 30 secondes environ
  2. Disposez dans une assiette les 2 tranches de jambon ibérique et posez les figues dessus
  3. Coupez les 2 tranches qu’il vous reste en fines lamelleset posez-les sur les figues
  4. Dans un bol : mélangez de l’huile et du vinaigre et arrosez l’assiette avec cette sauce
  5. Des herbes aromatiques feront la décoration !
  6. Le mélange sucré / salé est une explosion de saveurs extraordinaire.

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