Une petit paradis pour les cochons noirs
Si vous voyagez à Badajoz vous constaterez que cette région d’Espagne possède l’une des « dehesa » les plus vastes du pays. Cet flore caractérisée par ses chênes-lièges, ses chênes verts et ses glands est idéal pour l’élevage du porc. Et c’est précisément pour cette raison que ses produits charcutiers appartiennent à l’appellation d’origine contrôlée Dehesa de Extremadura. Si vous voulez goûter un jambon Pata negra à la texture parfaite, mais aussi apprendre à le couper, ainsi qu’à le servir, nous vous invitons à visiter l’une des 10 communes des contrées montagneuses du sud de la province de Badajoz.
Leurs restaurants et leurs magasins sont les endroits rêvés pour déguster et remporter ce produit alimentaire typiquement espagnol. Si vous prévoyez un circuit sur plusieurs jours, vous verrez combien il est facile de passer de l’une à l’autre en voiture.
Dégustez du pata negra de Badajoz
En tout, la « Dehesa de Extremadura » à travers la province de Badajoz regroupe quelque 33 municipalités sur moins de 150 km. Autant vous dire qu’une balade dans la région ne peut qu’être riche en saveurs.
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