L'origine de la paella traditionnelle
Dans cet article, je vais vous prouver que c'est possible de cuisiner une paella traditionnelle en moins seulement 9 minutes ! Pas besoin d'être un as de la cuisine pour se régaler en famille à ou en amoureux autour d'une paella traditionnelle !
Histoire de la paella traditionnelle : célèbre plat Valencien
Pour tout savoir en 1 minute sur la paella , c'est très simple :
- Paella signifie « petit plat »
- La coloration jaune du riz provient du safran (ou bien d'un colorant alimentaire à base de maïs ).
- C'est l'un des plats les plus connus de la gastronomie espagnole
- Franco l'a désigné comme plat national après la guerre civile espagnole
La préparation est simple : il nous faut du riz de variété appelé arroz bomba , qui doit cuire jusqu'à absorption totale de l'eau. Une bonne paella est composée de viandes et poissons, fruits de mer et cochonnailles.
La préparation de la paella traditionnelle
A servir avec un peu de citron afin d'en presser le jus sur le plat, si on le souhaite !
Vous avez maintenant toutes les clés en mains pour épater la famille. N'hésitez plus ! Et bon appétit !
Menu :