L'origine de la paella traditionnelle

Dans cet article, je vais vous prouver que c'est possible de cuisiner une paella traditionnelle en moins seulement 9 minutes ! Pas besoin d'être un as de la cuisine pour se régaler en famille à ou en amoureux autour d'une paella traditionnelle !  

Histoire de la paella traditionnelle : célèbre plat Valencien

Pour tout savoir en 1 minute sur la paella , c'est très simple : 

  • Paella signifie « petit plat »
  • La coloration jaune du riz provient du safran (ou bien d'un colorant alimentaire à base de maïs ). 
  • C'est l'un des plats les plus connus de la gastronomie espagnole
  • Franco  l'a désigné comme plat national après la guerre civile espagnole

La préparation est simple : il nous faut du riz  de variété appelé arroz bomba , qui doit cuire jusqu'à absorption totale de l'eau. Une bonne paella est composée de viandes et poissons, fruits de mer et cochonnailles.  

La préparation de la paella traditionnelle

 

paella

A servir avec un peu de  citron  afin d'en presser le jus sur le plat, si on le souhaite !

Vous avez maintenant toutes les clés en mains pour épater la famille. N'hésitez plus ! Et bon appétit !

Menu :

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

1 de 2
  • 25 ans d'expérience

    Histoire de famille depuis plus de 25ans

  • Expédition rapide

    Livraison à domicile en 24h et en point relais en 48h

  • Paiement sécurisé

    Paiement en ligne sécurisé

  • Besoin d’aide ?

    Disponible du lundi au vendredi

    De 9h - 12h30 et 13h30 - 18h