La Soubressade de Mallorca

La Soubressade appelé Sobressada, c’est la saucisse typique de Mallorca, elle doit sa couleur rouge et son goût piquant au paprika fort. Le paprika fort vient des piments locaux. Elle bénéficie d’une IGP Sobressada de Mallorca.

Cette saucisse est faite par l’impératif climatique des Baléares, faisant trop humide, il est impossible de faire sécher les jambons. Par contre le climat lié avec le pimenton permet d’en faire des conservateurs naturels.

Petit croquis du processus de préparation de la soubressade


Soubressade

  1. Fait à base de chair de porc, assaisonnée de paprika, sel et poivre noir.
  2. Ensuite il faut la faire reposer 1 heure à froid puis le mettre dans un boyau et est fermée par une ficelle.
  3. Elle est séchée environ 2 mois avec une température et une humidité contrôlée.

Comment la déguster ?

Elle se déguste avec la fameux pain à la tomate catalan, mais aussi sur du pain frais que l’on va mettre au four. En France on l’utilise aussi pour avec des pates. Comme par exemple, faire des pennes, puis prendre des lardons les faire rissoler avec des oignons et crème fraiche. Rajouter les pennes dans la poêle mélanger et rajouter à ce moment là, la soubressade.

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