Jambon Serrano Trevélez

S’il a bénéficié de 18 mois d'affinage minimum, c’est pour mieux apporter satisfaction aux gourmets les plus exigeants. Ces derniers l’apprécieront tout particulièrement pour la grande richesse de ses arômes. Si vous hésitiez encore sur le choix de votre serrano, celui-ci est l'un des mieux élaborés des jambons espagnols. A Trevelez, en Andalousie, à plus de 1500 mètres d'altitude, ces porcs blancs sont élevés dans l'air pur de la montagne, ce qui est de loin l'élément le plus important pour un Serrano.

• Serrano
• Andalousie, Trevélez
• entre 7,4 et 8 kgs
• 18 mois d'affinage
Trevélez

+ de détails

139,00 €

Informations

La pureté de l'air détend les animaux, ce qui va donner une viande tendre et généreuse en arômes. Le climat sec et la température basse de la montagne donnent les meilleures conditions pour sécher et affiner un jambon. Pour celui-ci, cette étape d'affinage dure 18 mois au minimum, ce qui est un luxe. Il a ainsi le temps de révéler toute la complexité que l'on recherche dans les meilleurs Serrano.

Vous aimerez aussi