Le jambon ibérique pata negra bellota et le jambon ibérique pata negra de cebo
sont les rois du jambon espagnol. Ils viennent de toute l’Espagne et ont bénéficié
d’une durée et de conditions d’affinage parfois très différentes. Elevés avec le plus
grand soin par de petits producteurs locaux, nourris au gland, ces porcs ibériques
sont l’incarnation même de la gastronomie espagnole et de ses traditions.
Le jambon ibérique pata negra bellota et le jambon ibérique pata negra de cebo
sont les rois du jambon espagnol. Ils viennent de toute l’Espagne et ont bénéficié
d’une durée et de conditions d’affinage parfois très différentes. Elevés avec le plus
grand soin par de petits producteurs locaux, nourris au gland, ces porcs ibériques
sont l’incarnation même de la gastronomie espagnole et de ses traditions.
Sous catégories
Les épaules ibériques pata negra connaissent le même processus de préparation que le jambon.
L'épaule et le jambon issus du porc ont un goût très similaire, il est vrai que, entre eux, il y a des
subtilités qui les différencient : ainsi, l'épaule est généralement plus aromatique et le goût
légèrement plus sucré.
Jamón ibérico de cebo, littéralement "jambon ibérique de gavage" produit à partir de porcs nourris de légumes
et de céréales. L'appellation "ibérique" ne peut être utilisée que pour les cochons qui ont une pureté de race d'au
minimum 50%. Le cochon ibérique est un cochon très foncée, parfois proche du noir.
Le mot "pata negra" est utilisé pour désigner le jambon ibérique, et ce depuis la nuit des temps.
Dorénavant, le terme "pata negra" ne pourra être utilisé que pour parler du jambon 100% de race ibérique.
Découvrez dans cette catégorie nos meilleurs jambons pur bellota.
Affinée 24 mois par Carlos, notre producteur.Produite à Salamanque.Livrée semi-désossée pour une découpe facile.Poids avant semi-désossage : ~ 4,8 kgDécouennée, semi-désossée :~ 3,4 kg (poids livré)
Affinée 24 mois par Carlos, notre producteur.Produite à Salamanque.Livrée semi-désossée pour une découpe facile.Poids avant semi-désossage : ~ 4,8 kgDécouennée, semi-désossée :~ 3,4 kg (poids livré)
Entre 24 et 36 mois d'affinageCochon noir au goût puissant et intenseJambon 5J fort en goût qui a su se démarquerPoids : ~ 5,5 kg + ou - 10%
Jambon Iberique Cebo d'ExtramduraUn top JambonProvient de Cacères en ExtremaduraAffiné entre 36 et 42 mois
Jambon 50% ibérique CeboProvient de Cordoue, en AndalousieAffiné plus de 36 mois
Jambon Iberique Cebo de JabugoUn top JambonProvient de JabugoAffiné entre 36 et 42 mois
Ibérique BellotaExtremaduraCochon noir élevé en liberté dans la dehesaProvient de Caceres
Pata Negra 100% BellotaExtremaduraCochon noir élevé en liberté dans la dehesaProvient de Caceres
Jambon Iberique Bellota 100% Pata Negra de JabugoLe top des JambonsProvient de JabugoAffiné 48 mois
Jambon 100% Ibérique Bellota Cinco Jotas"Le meilleur jambon du monde"Provient de JabugoAffiné entre 24 et 36 mois
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Ce Jambon est issu de porc ibérique Bellota, mais il ne rentre pas dans la classification des porcs Ibériques du Décret 2014. C'est pourquoi nous l'appelons Jambon Premium Jabugo mais il est de même qualité qu'un Jambon Ibérique Bellota 50/75%.Le fait de ne pas avoir d'appelation lui permet d'etre moins cher que celui avec appelation.• Poids brut : env....
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Jambon Joselito Grande Réserve fait parti des 3 meilleurs Jambons Du Monde, c'est un jambon d'exception qui nous vient tout droit de Guijuelo, petit village de 800 habitants dans la province de Salamanque.
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